FGD (Focus Group Discussion) SMA Negeri 1 Blora

• Rabu, 15 November 2023
FGD (Focus Group Discussion) SMA Negeri 1 Blora

FGD (Focus Group Discussion)
Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Blora pada hari Rabu 15 Oktober 2023 pukul 13.00-15.30 WIB.
Kegiatan ini di hadiri 400 peserta yang terdiri dari 200 perwakilan dari orangtua/wali, 100 Guru dan karyawan SMA Negeri 1 Blora, dan 100 peserta didik.
Tujuan dari kegiatan FGD ini adalah

1. Menciptakan iklim kemanan sekolah di SMA Negeri 1 Blora
  2. Memfasilitasi Orangtua/wali peserta didik, Guru dan Tenaga Administrasi Sekolah untuk mendiskusikan permasalahan yang terjadi dan mencari solusi atas kondisi tersebut
  3. Berkolaborasi menjadi support system yang mendukung keamanan sekolah

Pembukaan dilakukan oleh Kepala SMA Negeri 1 Blora Ibu Dra Yuni Ni’wati, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kondisi raport pendidikan SMA Negeri 1 Blora . Sambutan berikutnya disampaikan oleh Sekretaris Komite SMAN 1 Blora Ibu Kusriniyanti yang menyampaikan himbauan dan dukungan kepada peserta didik agar bisa belajar dan mengembangkan bakat minatnya dengan optimal. Kegiatan berikutnya adalah pemaparan materi Iklim keamanan sekolah dan pemetaan masalah yang di sampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan Ibu Sri Wahyu Dini Astari, M.Pd. Disambung kegiatan Parenting yang membahas “Toxic Parenting” yang disampaikan oleh Guru Bimbingan Konseling Ibu Erriana Wahyu P, S.Pd. Kegiatan diskusi dilaksanakan dengan baik, dan hasil diskusi dipresentasikan mewakili permasalahan dari peserta didik, guru karyawan dan orang tua. Kegiatan penutupan diakhiri dengan penandatanganan Deklarasi Sekolah Ramah Anak oleh peserta kegiatan FGD hari ini.