AKSI BERGIZI SMA NEGERI 1 BLORA oleh DINAS KESEHATAN KAB. BLORA

• Senin, 20 Februari 2023
AKSI BERGIZI SMA NEGERI 1 BLORA oleh DINAS KESEHATAN KAB. BLORA

Kegiatan Jum'at Sehat "Aksi Bergizi" di SMA Negeri 1 Blora pada hari Jum'at, 17 Februari 2023 bersama Dinkes Kab Blora.

Diikuti oleh semua siswa putri kelas X = 230 siswa, ditambah 70 siswa putri kelas XI (dari OSIS+PIKR + PMR).
Waktu : 07.00 WIB - 11.00 WIB
Tempat : Lapangan Indoor SMA Negeri 1 Blora.
Adapun susuna acara pada kegiatan ini adalah:
1. Senam Pagi
2. Sarapan Pagi
3. Aksi Konsumsi Tablet Tambah Darah
4. Acara ini : sambutan dan materi
5. Penggalangan Komitmen
6. Pemeriksaan Kesehatan.

Untuk siswa putra kelas X diberikan edukasi kesehatan tentang pencegahan stunting pada remaja.

Tujuan Gerakan Nasional Aksi Bergizi ini adalah sebagai upaya pencegahan stunting melalui Gerakan Remaja Putri Minum Tablet Tambah Darah (TTD), dapat membudayakan aktivitas fisik bagi siswa/i SMP dan SMA, serta membiasakan sarapan melalui gizi seimbang, dan dapat menghasilkan remaja putri yang sehat, berprestasi, tidak anemi dan melahirkan generasi yang sehat dan tidak stunting.