Pelajar Smansa Meningkatkan Literasi Data Statistik dengan BPS Blora

• Kamis, 25 Juli 2024
Pelajar Smansa Meningkatkan Literasi Data Statistik dengan BPS Blora

Hari Rabu, 24 Juli 2024, BPS Kabupaten Blora melaksanakan kunjungan ke SMA NEGERI 1 BLORA dalam rangka peningkatan literasi data statistik kepada pelajar.

Tim Kerja Pembinaan Statistik Sektoral Blora atau PSSB, bermaksud untuk mengajak kolaborasi SMA Negeri 1 Blora dalam kegiatan sosialisasi statistik sektoral kepada siswa kelas XII.

Melalui pembinaan kegiatan literasi oleh BPS, semoga kegiatan ini kedepan dapat memotivasi dan meningkatkan kemampuan numerasi siswa.

Harapannya melalui kerjasama ini kedepan terbentuk Komunitas Pelajar Cinta Statistik (PECIS)