Halal bi Halal Warga SMAN 1 Blora

• Senin, 09 Mei 2022
Halal bi Halal Warga SMAN 1 Blora

Hari pertama masuk sekolah diawali dengan halal bi halal seluruh warga sekolah. Halal bi halal diawali dengan apel pagi dengan pembina apel Ibu Dra. Yuni Ni'wati,M.Pd selaku kepala sekolah. Dilanjutkan dengan tausiah halal bi halal oleh Bapak Sagiman, S.Ag, M.Pd I.

Dalam tausiahnya Bapak Sagiman menyampaikan bahwa anak harus selalu berbakti pada orang tua dan gurunya. Doa Malaikat Jibril yang diamini oleh Nabi Muhammad SAW pada hari pertama bulan syawal adalah: Ya Allah janganlah kau terima amal puasa dan ibadah anak yang durhaka pada orang tua, istri yang durhaka pada suami dan orang yang tidak mau memaafkan saudaranya.

Setelah tausiah perwakilan siswa yang terdiri dari ketua OSIS, MPK, Pasprastu, PIK R, PMR, Pramuka, Rohis dan kerua kelas bersalam salaman dengan guru dan karyawan SMA N 1 Blora.