Guru dan Karyawan SMA Negeri 1 Blora Melakukan Tes Swab Covid-19

• Minggu, 13 Desember 2020
Guru dan Karyawan SMA Negeri 1 Blora Melakukan Tes Swab Covid-19

Sejumlah 93 dari 96 Guru dan karyawan SMA Negeri 1 Blora mengikuti tes swab pada hari Jumat, 11 Desember 2020 di lapangan indoor SMA Negeri 1 Blora. Tes ini digelar sebagai upaya pemenuhan syarat untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka yang rencananya akan dimulai pada awal semester genap Bulan Januari mendatang. Berdasarkan Keputusan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri agama, Menteri Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di masa Pandemi Covid-19 bahwa sekolah diizinkan untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) setelah memenuhi beberapa persyaratan. Sekolah sudah mengajukan proposal ke Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV pada Hari Jumat, 4 Desember lalu dengan dilampiri surat izin orang tua. Dari 1078 orang tua peserta didik ada 66.67 % orang tua yang menyetujui anaknya mengikuti PTM, meliputi Kelas X ada 77,4 %, kelas XI ada 56 %, dan kelas XII ada 66,9 %.
Pada pelaksanaan tes swab ini Tim medis dipimpin oleh dokter Imba Wahyu Gunandra, dokter pada UPTD Puskesmas Blora yang merupakan alumni SMA Negeri 1 Blora tahun 2011. Menurut kepala SMA Negeri 1 Blora, Drs. Slamet Joko Waluyo, M.Pd, ada 2 guru dan 1 karyawan yang berhalangan hadir karena ada kepentingan mendesak. Mereka dijadwalkan akan mengikuti tes swab di puskesmas Blora Hari Sabtu, 12 Desember 2020