PILKETOS SMA NEGERI 1 BLORA MASA BAKTI 2022/2023

• Jum'at, 09 Desember 2022
PILKETOS SMA NEGERI 1 BLORA MASA BAKTI 2022/2023

PILKETOS (Pemilihan Ketua Osis) SMA Negeri 1 Blora Masa Bakti 2022/2023 dilaksanakan pada Hari Kamis, Tanggal 8 Desember 2022 di Lapangan Indoor SMA Negeri 1 Blora dengan mengambil tema “ Melalui Pemilihan Ketua Osis, Kita Ciptakan Pemimpin Milenial yang Berkarakter dan Berbudi Luhur “PILKETOS (Pemilihan Ketua Osis) SMA Negeri 1 Blora Masa Bakti 2022/2023 dilaksanakan pada Hari Kamis, Tanggal 8 Desember 2022 di Lapangan Indoor SMA Negeri 1 Blora dengan mengambil tema “ Melalui Pemilihan Ketua Osis, Kita Ciptakan Pemimpin Milenial yang Berkarakter dan Berbudi Luhur “.

Adapun nama calon ketua OSIS yaitu :

CALON KETUA UMUM OSIS

1. Widiani Harrista (XI)
  2. Widiana Harrista (XI)
  3. Lentera Asywa N (XI)
  4. Alltra Deska T. (XI)

CALON KETUA 2 OSIS

1. Nadine Pramestha A (X)
  2. Handika Galang (X)

Mekanisme Pemilihan Umum Ketua OSIS Masa Bhakti 2022/2023

• Pemilihan Umum Ketua OSIS akan dilaksanakan secara offline pada hari Kamis, 8 Desember 2022 pukul 07.30 - selesai.
  • Pemilihan Umum Ketua OSIS akan dilaksanakan di Indoor SMA N 1 Blora.
  • Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS terdiri dari seluruh siswa/i kelas 10, 11, 12 serta Bapak/Ibu guru SMA N 1 Blora.
  • Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS diharuskan stand-by di pintu masuk (Pintu Selatan Indoor) 5 menit sebelum giliran kelasnya.
  • Setiap kelas diharapkan mengikuti Pemilihan Umum Ketua OSIS urut sesuai jadwal yang telah diberikan.• Setiap kelas akan dipandu oleh PJ kelas dan di arahkan ke Indoor SMA N 1 Blora.
  • Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS akan diarahkan oleh Sie Keamanan untuk memasuki Indoor.
  • Setiap Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS wajib menandatangani daftar hadir untuk mendapatkan surat suara kemudian menempatkan diri di ruang tunggu.
  • Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS dipersilahkan untuk memasuki bilik suara dipandu oleh Sie Keamanan.
  • Setelah Peserta Pemilihan Umum Ketua OSIS menentukan pilihannya, kertas suara dimasukkan ke dalam kotak suara dan peserta wajib memakai tinta ungu pada jari kelingking sebagai tanda telah melaksanakan Pemilihan Umum Ketua OSIS Masa Bhakti 2022/2023.
  • Peserta dapat meninggalkan Indoor melalui pintu keluar (Pintu Utara Indoor) di arahkan oleh Sie Keamanan.
    Berikut komentar salah satu pemilih dalam kegiatan Pilketos yaitu dari murid kelas X.6 yang bernama Retno Dwi Handayani. Retno mengharapkan dengan kegiatan Pilketos ini SMA Negeri 1 Blora lebih maju, lebih berkembang dan berharap seluruh warga SMA Negeri 1 Blora dapat menggunakan hak pilihnya, dan tidak golput.

Dari hasil perhitungan suara dalam kegiatan pilketos ini, maka diperoleh hasil :

1. KETUA UMUM oleh Widiani Harrista (XI)
  2. KETUA 1 oleh Widiana Harrista (XI)
  3. KETUA 2 oleh Nadine Pramestha A (X)

Semoga yang terpilih menjadi ketua, mampu menjalankan tugas dengan amanah dan SMA Negeri 1 Blora semakin GEMILANG.