Siap UN 2014SUMPAH PEMUDA
Username:
Password :
Ketrampilan / skill apa yg paling menarik buat kamu pelajari..??
Otomotif
Tata Busana
Akutansi
Design grafis & Multimedia
Home Industri
21 August 2014
Pesan & Kritik

Info :

PPDB On-line SMAN 1 Blora Tahun 2013

Tanggal : 21/06/2013
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAN 1 Blora Tahun Pelajaran 2013 / 2014 akan dilaksanakan serentak se-kabupaten blora secara On-line pada tanggal 24 Juni 2013.
Adapun calon peserta didik baru dapat mendaftarkan diri secara On-line dengan mengakses situs PPDB On-line kabupaten Blora di situs http://blora.siap-ppdb.com. Situs ini akan dibuka secara resmi mulai tanggal 24 Juni 2013 Jam 00.00 Wib. Adapun tata cara dan alur pendaftaran secara online bisa dilihat ke situs PPDB On-line Kab. Blora.

* Persyaratan PPDB SMA
Calon Peserta didik :

a) Telah lulus SMP/MTs/sederajat, memiliki Ijazah dan Daftar Nilai Ujian Nasional  dan Ujian Sekolah;

b) Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 15 Juli  2013.

Penerimaan Calon Peserta Didik Baru (PPDB) yang berasal  dari sekolah asing dilakukan melalui seleksi khusus berdasarkan ketentuan yang berlaku secara nasional.

* Pendaftaran PPDB On-line

Tata cara pendaftaran

a) Pendaftaran PPDB Online dapat dilakukan  oleh calon peserta didik sendiri atau diwakilkan kepada orang tua/wali.

b) Pendaftaran PPDB On Line dapat dilakukan lewat operator sekolah di sekolah yang dituju atau dilakukan secara mandiri.

c) Calon peserta didik baru yang melakukan pendaftaran lewat operator sekolah, mereka datang ke sekolah yang dituju dengan mengisi formulir yang disediakan oleh panitia dengan menyerahkan kelengkapan persyaratan yang ditentukan, meliputi:

1) Foto kopi ijazah

2) Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKUN) dan nilai Ujian Sekolah.

3) Akte kelahiran/bukti kenal lahir

4) Pas foto 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar.

d) Calon peserta didik yang melakukan pendaftaran secara mandiri dilakukan melalui situs: blora.siap-ppdb.com

e) Calon peserta didik yang melakukan pendaftaran secara mandiri wajib menyerahkan tanda bukti pendaftaran beserta kelengkapan persyaratan sebagaimana termaktub dalam diktum c di atas untuk diverifikasi oleh operator sekolah.

f) Setiap calon peserta didik yang telah mendaftar dan telah memenuhi persyaratan diberikan tanda bukti pendaftaran.

* Verifikasi Data Calon Peserta Didik Baru

a) Berkas data calon peserta didik diverifikasi oleh operator sekolah, dimana sekolah yang dituju adalah sekolah yang dipilih pada pilihan sekolah pertama pada waktu pendaftaran On-line.

* Pilihan Sekolah

a) Calon peserta didik baru SMA dapat menentukan 2 (dua) pilihan sekolah yang terdaftar dalam PPDB On Line.

b) Pilihan dapat dilakukan dalam satu sekolah yang sama atau sekolah yang berbeda sesuai dengan kompetensi yang diminati. Misalnya sebagai berikut :

Alternatif I

- Pilihan 1 : SMA N 1 Blora Kompetensi IPA

- Pilihan 2 : SMA N 1 Blora Kompetensi IPS

Alternatif II

- Pilihan 1 : SMA N 1 Blora Kompetensi IPS

- Pilihan 2 : SMA N 1 Tunjungan Kompetensi IPA

c) Pilihan calon peserta didik baru tidak boleh lintas jenis satuan pendidikan. Misalnya sebagai berikut :

- Pilihan 1 : SMA N 1 Blora Kompetensi IPS

- Pilihan 2 : SMK N 2 Blora Kompetensi Otomotif

d) Setiap calon peserta didik baru diberi hak untuk mengubah/pindah pilihan maksimal dua kali selama proses pendaftaran PPDB On Line berlangsung.

Untuk lebih jelasnya bisa di download petunjuk PPDB On-line di sini [Download]

Info Sekolah Lainnya :