SMA N 1 Blora sabet 10 Kejuaraan Krenova Kabupaten Blora tahun 2019

Siswa - Siswa SMA N 1 Blora berhasil menyabet 10 gelar kejuaraan pada lomba Krenova yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Blora Tahun 2019. Bahkan Produk yang berupa Solar moving aerator berhasil menjadi Pemenang utama 1 pada lomba ini sekaligus mewakili kabupaten Blora pada lomba yang sama tingkat Provinsi Jawa Tengah. Karya yang dibuat oleh Farrizh Noer A, Faiza Salsabila Rahmah, Shoufiudin Ahmad ini menyandang Juara Favorit pada event Krenova tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Drs. Slamet Joko Waluyo, M.Pd selaku kepala SMA N 1 Blora mengaku bangga dengan prestasi yang diraih oleh anak didiknya tersebut. Semoga karya anak anak bangsa ini bisa menginspirasi siswa lain untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif. Selain solar moving aerator, karya lain SMA N 1 Blora yang meraih juara pada lomba krenova ini adalah Garassani (Agar-agar sehat sari buah Noni) yang dibuat oleh Endah Ayu, Gading Nasywa dan M. Taqiudin Al Fahri meraih juara utama 4.

Kreatifitas siswa tidak hanya pada pembuatan produk makanan saja, namun juga pada produk lainnya. Misalnya: J-Starident (Toothpaste straw of rice dengan ekstrak charcoal dengan foaming agent) berhasil meraih juara utama 9.
Kulit Rambutan Sumber Nutrisi Kulit Wajah/MASKURA menjadi Pemenang Harapan 9. Sementara itu produk Antoro (Antiseptik dari lamtoro) meraih juara  harapan 2 dan Eco Batik menjadi Pemenang Harapan 5.

Dra. Sri Susilaningsih, M.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan mengatakan bahwa keberhasilan ini adalah berkat bimbingan dan usaha para guru pembimbing yang tidak henti-hentinya memotivasi siswa untuk selalu berkreasi dan berinovasi serta semangat para siswa yang luar biasa untuk berprestasi. SMA N 1 Blora mengirimkan 18 produk pada ajang krenova ini dan 10 diantaranya berhasil menjadi juara, tukasnya.

Penyerahan hadiah dilaksanakan pada saat pembukaan Pameran Pembangunan Kabupaten Blora di jalan Pemuda pada hari Jumat, 13 Desember 2019 oleh Bupati Blora.